DoOody
عدد الرسائل : 60 العمر : 31 المزاج : رايييقه تاريخ التسجيل : 14/07/2008
| موضوع: نصائح عامة للمطيخ الثلاثاء يوليو 15, 2008 11:56 am | |
| هلوووووووو
جايبتلكم اليوم نصائح عامة لكل سيدة تدخل المطبخ وهي :
_ للحصول على قشرة ذهبية لذيذة الطعم على سطح الكيك يمكنك نثر قليل من مسحوق اللبن المجفف على وجه القالب قبل إدخاله الفرن .
_ لمنع تناثر فتات الخبز عند تقطيعه بالسكين تحمى السكين على النار .
_ في حاله زيادة كميه التوابل في الطعام يمكنك إضافة بعض اللبن ( الزبادي ) مما يخفف من حدة طعم التوابل .
_ إذا قمتي بنخل الدقيق مرتين أو اكثر فإنك بذلك تحصلين علي كيكة هشه بدرجه كبيره .
_ لحفظ أنواع الجبنة المختلفة لفترة طويلة دون أن يصيبها العفن ضعي في العلبة قطعتي سكر .
_ لسهوله تقطيع التورتة المزين سطحها بالفاكهة والجلي اغمسي السكين في ماء ساخن عند كل مره تقطعين فيها .
_ للحفاظ على البقدونس والنعناع طازجين لفترة طويلة يمكن حفظها في أواني بلاستيكية محكمة الإغلاق .
_ إذا احترق سطح الكيك, فيمكن إزالته بالسكين تم نثر سكر ناعم علي سطحه وإعادته للفرن من خمس إلي عشر دقائق فيتكون له سطح جديد شهى .
_ للحصول علي اللون البني الجميل والمذاق الشهي , انقعي شرائح البصل في اللبن لمدة ربع ساعة قبل شيها .
_ يمكن إضافة قليل من الخل إلي اللحم أو الدجاج قبل طهيه وتركه لساعة أو ساعتين , مما يساعد على سرعة النضج وطيب النكهة .
_ ضعي البطاطس في خليط من الماء والخل حتى لا تكتسب اللون الأسود .
_ عند غسل الخضار , يجب إضافة قليل من الملح أو الخل أو عصير الليمون في مرحله الشطف, مما يساعد على قتل الميكروبات .
_ حتى لا يستهلك الباذنجان كميه كبيره من الزيت أثناء القلي, اغمسيه في البيض المخفوق قبل قليه .
_ لعدم شرخ البيض أثناء سلقه, أضيفي ملعقة خل إلي ماء السلق .
_ لإنقاذ الطبخة المالحة, قومي بإضافة ملعقة صغيرة من السكر إليها او بطاطس .
اتمنى انكم تستفيدون منها
مع تحياتي | |
|
SaLoOoOoOHi
عدد الرسائل : 50 المزاج : رااااايق تاريخ التسجيل : 14/07/2008
| موضوع: رد: نصائح عامة للمطيخ الثلاثاء يوليو 15, 2008 1:55 pm | |
| طيب انتم يالسحالي عندكم نصائح للطبخ
و حنا التماسيح عندنا نصائح للأكل
هاهاهاها
ضحكه شيطانيه <<<<<<
,,,,,,,,,,
أريقاتو ع الموضوع | |
|
DoOody
عدد الرسائل : 60 العمر : 31 المزاج : رايييقه تاريخ التسجيل : 14/07/2008
| موضوع: رد: نصائح عامة للمطيخ الثلاثاء يوليو 15, 2008 6:01 pm | |
| - SaLoOoOoOHi كتب:
طيب انتم يالسحالي عندكم نصائح للطبخ
و حنا التماسيح عندنا نصائح للأكل
هاهاهاها
ضحكه شيطانيه <<<<<<
,,,,,,,,,,
أريقاتو ع الموضوع هههههههههههههههههههه
حلوهـ يا صلووح
يسلمو ع مروركـ | |
|
أحلى مهاوي
عدد الرسائل : 48 العمر : 32 المزاج : عال العال تاريخ التسجيل : 14/07/2008
| موضوع: رد: نصائح عامة للمطيخ الثلاثاء يوليو 15, 2008 7:58 pm | |
| يسلموو دودي
موضوع حلــــو مرة
يفيدني طبعآ<<عاد تعرفين أمووت عالطبخ>>أمي صارت تهاوشني من كثر ما أدخل
مشكــورة حوووبي
وعقبال ما نشوفكـ ست بيت خخخ | |
|
Rawan
عدد الرسائل : 5 تاريخ التسجيل : 16/07/2008
| موضوع: رد: نصائح عامة للمطيخ الأربعاء يوليو 16, 2008 7:50 pm | |
| مها تعلمتي كويس ؟ عشان تعرفين انا و المطبخ مع بعض Pp=
يعطيك العافية DoOody | |
|
DoOody
عدد الرسائل : 60 العمر : 31 المزاج : رايييقه تاريخ التسجيل : 14/07/2008
| |
أحلى مهاوي
عدد الرسائل : 48 العمر : 32 المزاج : عال العال تاريخ التسجيل : 14/07/2008
| موضوع: رد: نصائح عامة للمطيخ السبت يوليو 19, 2008 9:22 am | |
| هههههههههههههههههههههههههههههههه روان لا توصين حريص..حكسر الدنيا بطبخي..خخ تعالي عندي يوم..ونتعلم..لوول عاد اللي يشوفني يقول الشيف أسامة يعني أمشي حالي بس في مشكلة.. لين الحين ما أعرف أسوي كبسة والمشكلةهي أهم شي عند الشعب السعودي بنزل اليوم عند بريرة.. وأخليها تعلمني.. محد فاضي لي إلا هي (للي ما يعرف بريرة تراها شغالتنا العزيزة..هع..قائلة جوط أموطي..تذكرون ..ههههههههههههههههههههههههههههه) روني أتنظركــ | |
|